Наверх

Можно ли получить доход от интернет-магазина? Реальный пример

Многие из вас задумываются, какой уровень дохода у интернет-магазинов. Вопрос закономерный, т. к. за последние несколько лет данная отрасль стремительно развилась и с каждым днем совершенствуется. Интернет-магазин — это удобно, быстро, просто. Основное отличие виртуального магазина и физического состоит в том, что у физического магазина помимо основного склада продукция размещается еще и на полках магазина. Интернет-торговля – это совершенно другой сегмент: для интернет-магазина иногда не требуется даже склад.

Прибыль c интернет-магазина у всех будет разная: примерный диапазон в процентах – от 0 до 100 000 % в месяц. Если вы впервые открываете свой онлайн-магазин, то не тешьтесь надеждами, что ваша прибыль сразу же будет составлять 100 тыс. рублей в месяц. Вы спросите почему? Все дело в том, что не все начинающие предприниматели продумывают свою стратегию, маркетинговые кампании и конкуренцию в собственном сегменте продаж. 
Просто так открыть интернет-магазин, при этом не вкладываясь в развитие самого сайта интернет-магазина, его автоматизацию, SEO (продвижение), рекламу – навряд ли ваша прибыль будет превышать 2000 - 3000 рублей в день. Конечно, все зависит от ассортимента вашей продукции, его уникальности, конкурентов и спроса. 

Привычные законы на рынке электронной коммерции не работают. Если вы уже занимались ранее обычной торговлей (физической), то на открытие интернет-магазина стоит взглянуть с совершенно иного угла. Это обуславливается другим поведением клиентов, работой вашей маркетинговой службы, организацией самой продажи и используемые технологии. 

В организацию продажи и технологии может входить:

  • способы оплаты;
  • способы и условия доставки;
  • дизайн самого магазина;
  • условия оформления заказа;
  • маркетинг – скидки, распродажи, купоны, партнерки, «пригласи друга» и т.п.

Основная ошибка многих начинающих владельцев интернет-магазинов – ожидание окупаемости и высокой прибыли в первый же период запуска проекта. Но не стоит закрывать свой бизнес, если вы не дождались прибыли в первые пару месяцев. Для того чтобы покупатели переходили из поиска на ваши страницы сайта, необходимо, чтобы поисковая система сперва проиндексировала ваш сайт и оценила его релевантность. На это может уйти порядка 2-4 недель. Далее необходимо заниматься продвижением как всего сайта, так и отдельных его страниц. 

Конкретный пример живого интернет-магазина с доходами:

Региональные интернет-магазины товаров для взрослых. 8 онлайн секс-шопов в Белгороде, Перми, Мурманске, Пскове, Воронеже, Череповце, Москве, Брянске. Системой для управления содержимым интернет-магазина была выбрана CMS OpenCart (версия 1.5.4.1).

Дизайн уникальный
Кол-во заказов / мес. ~ 85 штук
Доход / мес. ~170 000 руб.
База покупателей от 300 человек
SEO SEO-тексты, Модуль M-IT:Exchange 1C
Модули Доставка, оплата, интеграция с 1С, зависимые опции и другие.

 

Единственным минусом стало то, что некоторые интернет-магазины были пессимизированы в поисковике Яндекс (всего магазинов было 35 штук, 8 — именно те, которые хорошо ранжировались до недавнего времени в Яндекс, но продолжают ранжирваться в поисковой системе Google). Причиной пессимизации в Яндекс, по всей очевидности, стал фильтр на аффилиаты: тексты на сайте — уникальные, однако структура и дизайн расценились Яндексом, как копии.

На данный момент стабильно поступают заказы. В день порядка 5-6 заказов (с 8 магазинов), средний чек 1500-2000 рублей. При этом, не вкладывались деньги в рекламу и другие маркетинговые кампании.

Если вас заинтересовали данные секс-шопы с доходом, то вы можете отправить заявку через контактную форму. Купить интернет-магазин с доходом можно как один (с лицензией на 1С), так и все восемь магазинов (также с лицензией на 1С).

comments powered by HyperComments