Наверх

Как продвигать сайт статьями?

link-building​​Продвижение сайта статьями представляет собой расположение качественных и в соответствующей тематике заметок и статей со ссылками на продвигаемый сайт. Существует большое количество порталов с площадками, которые предлагают платное размещение вашей статьи на выбранной площадке, у которой имеются довольно неплохие показатели SEO и которая соответствует тематической направленности вашего сайта. К примеру, инструмент Miralinks, который позволяет производить поиск площадок в соответствии с различными показателями.

Продвижение статьями – удобный инструмент для повышения позиций продвигаемого сайта. Несомненно, продвигать сайт исключительно статьями специалисты не советуют, т.к. расходы в таком случае будут большими, исходя из этого, не каждый владелец сайта может себе это позволить. Лучше всего совмещать покупку ссылок с покупкой статей (60% - на закупку ссылок, 40% - на продвижение сайта статьями).

Одновременно с этим, не забывайте оптимизировать сайт изнутри: пишите качественные статьи на продвигаемый сайт с соответствующими запросами продвижения.

Стоимость статей

Немалая стоимость статьи обуславливается ее качеством и количеством. Как правило, биржи продвижения статьями требуют минимальное количество знаков в статье: 2000 (без пробелов). Стоимость размещения статьи на площадке складывается из показателей сайта-донора: ТИЦ, PR, трафик, индексируемость в поисковых системах.

  • Примерная стоимость статьи – 300 р. (мы не говорим о низкокачественных статьях на биржах статей, стоимостью до 100 р.);
  • Стоимость размещения статьи на площадке – от 200 р. и выше: чем выше ТИЦ, тем дороже.

Статьи на площадках-донорах размещают навечно, т.е. до "смерти" сайта.

Однако существуют и такие площадки, которые разрешают публиковать статьи со ссылкой на сайт совершенно бесплатно. Одни площадки размещают статьи в замен на размещение обратной ссылки на сайт-донор с продвигаемой площадки. Другие размещают статью бесплатно, но выставляют соответствующие требования к статье: количество знаков, ссылок, картинок, ключевых слов и т.д. Ищите списки таких площадок в сети Интернет, самые основные и достоверные, как правило, уже выложены.

Некоторые оптимизаторы заказывают размещение статей не только через биржи статей, но и через форумы, однако, существует высокий риск того, что вебмастер может получить деньги за размещение, а затем удалить вашу статью с площадки. Таким образом, биржи дают определенную гарантию оптимизатору.

Некоторые советы по тому, как нужно продвигать сайт статьями:

  • Не размещайте много статей со ссылкой на свой сайт на короткий период времени. Современные алгоритмы поисковых систем легко вычисляют скачки входящих ссылок на сайт, поэтому продвижение статьями должно быть плавным, а не лавинообразным.
  • Конечно, все хотят продвигать сайт наиболее экономным способом, но при этом стоит обращать внимание на показатели сайтов-доноров, внимательно смотрите, чтобы они не принадлежали к ГС: площадка не должна находится в автоматизированных биржах по продаже ссылок, возраст сайта не должен быть менее 6 мес. или года, желательный ТИЦ и PR >0-10.
  • Если Вы покупаете статьи на отдельных биржах статей, то обязательно проверяйте такие статьи на уникальность и количество знаков.
  • Количество ссылок в статье должно быть не более одной, тогда шанс того, что поисковая система заподозрит вас в покупке ссылок будет ниже.
  • Не забывайте про качественный контент на своем сайте.
comments powered by HyperComments