Наверх

Что такое адаптивный дизайн сайта?

Ярлыки:
25.11.2013

Используйте адаптивный дизайн для качественной индексации сайта.

По мнению Google, адаптивный веб-дизайн сайта влияет на алгоритмы поисковика и, соответственно, на индексацию веб-ресурса в целом, т.к. полная версия и мобильная версии сайта располагаются по идентичному адресу.
Адаптивный веб-дизайн - это технология разработки веб-страниц сайта, которые в последующем корректно отображаются как на полной версии веб-ресурса (desktop, т.е. для ПК), так и на мобильных телефонах, планшетах и прочих портативных устройствах. При этом, в мобильной версии отображаются наиболее важные элементы сайта, которые принимают соотвествующее, заданное расположение.

Разработка адаптивного дизайна сайта

Как создать адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн сайта создается благодаря ряду функциональных компонентов, вот некоторые из них:

  • Подвижная структура (или резиновая сетка) - технология, которая позволяет в режиме реального времени изменять структуру дизайна сайта и подстраивать его под различные размеры окон. Резиновая структура стоится поверх фиксированной структуры дизайна.
  • Гибкие изображения - способность масштабирования изображения в соответствии с изменением размера окна браузера. Наиболее распространенными способами пострения изображений под адаптивный дизайн являются CSS max-width и CSS overflow.

Преимущества адаптивного дизайна сайта

Адаптивный дизайн сайта имеет ряд преимуществ, благодаря которым есть возможность:

  • охватить как можно большее количество аудитории области централизации сервиса
  • получить преимущество со стороны поисковых систем
  • использовать новые функциональные возможности
  • сократить расходы на поддержку сайта

Согласно статистике, все больше пользователей выходят в интернет при помощи портативных устройств (телефоны, планшеты, коммуникаторы), поэтому и стала разрабатываться технология адаптивного дизайна сайта. В связи с этим - держите руку на пульсе, ведь количество пользователей, которые выходят в сеть онлайн с мобильных устройств, на данный момент уже составляет порядка 30% от общего числа пользователей Интернета.

 

comments powered by HyperComments