Наверх

Рынок электронной торговли не стоит на месте

Ярлыки:
09.07.2013

Недавно аналитическое агентство Data Insight опубликовало отчет за 2012 по рынку электронной торговли в России.

Согласно этому отчету, объемы электронной торговли за последний год значительно возросли. Россияне стали больше доверять интернет магазинам, и теперь уже 22 миллиона человек приобретают нужные вещи онлайн, а это на 30% больше, чем в прошлом году. Теперь все чаще онлайн заказы идут из регионов и небольших городов, от покупателей с невысокими доходами и от тех, кто недавно подключился к интернету.

Все больше и больше людей ценят преимущества заказа товаров через интернет, при этом материальные товары составляют больше половины от всего объема торговли через интернет, остальная часть – это билеты и цифровые товары.

Среди интернет товаров особой популярностью пользуются: электроника и техника, одежда и обувь, автозапчасти. Доставка же чаще осуществляется курьерскими службами и Почтой России, на третьем месте - возможность самовывоза.

Медленно, но неуклонно растет доля оплаты товаров электронными деньгами и картами, также растет объем трансграничных покупок (самый быстроразвивающийся и самый непрозрачный сегмент рынка).

Рынок электронной торговли – прекрасная платформа для бизнеса и последние отчеты это подтверждают. Сказывается то, что постепенно все больше людей «привыкают» к подобным возможностям интернета. Возможно, не за горами будущее, в котором все товары будут приобретаться исключительно через интернет.

Чтобы сделать интернет-магазин еще более эффективным и удобным в эксплуатации, Вы можете установить в 1С OpenCart модуль Robokassa.

comments powered by HyperComments