Наверх

Конференции и вебинары

Ярлыки:
18.03.2013

Онлайн переговоры и веб-конференции популяризировались с развитием технологии VoIP. На данный момент, сотрудники предприятия могут проводить переговоры международного масштаба, не выходя из офиса, тем самым не расходуя лишних средств на командировки. Вместе с тем, появились и полезные инструменты для проведения успешных и эффективных веб-конференций на профессиональном уровне, онлайн встреч, вебинаров, а также обучения онлайн.

В настоящее время совершать видеозвонки стало проще простого и намного дешевле, по сравнению с прошлым. Все, что Вам нужно – это наличие некоторых недорогих устройств таких, как веб-камера и гарнитура. Многие приложения и сервисы IP-телефонии, как правило, являются бесплатными, что касается IP-телефонии для дома. Для крупных и малых предприятий, существуют эффективные платные сервисы IP-телефонии, которые намного дешевле, по сравнению с традиционными видео решениями.

Веб-конференция, или вебинар, - это семинар, который проводится в режиме реального времени с использованием сети Интернет. Помимо этого, веб-конференция может представлять собой не только голосовую и видео коммуникацию, но также и обмен информацией или совместную работу.

VoIP позволяет использовать Интернет для совершения голосовых звонков, как правило бесплатно, между компьютерами, IP-телефонами и другими портативными устройствами, например смартфонами. IP-телефония также предоставляет широкий ряд функциональных возможностей, которые позволяют проводить веб-конференции очень эффективно и продуктивно. Представьте себе веб-конференцию, посредством аналоговых или мобильных телефонов и стандартных операторов связи. Помимо того, такая веб-конференция была бы крайне дорога и неприемлема, ввиду отсутствия ряда функциональных возможностей.

Функциональные возможности веб-конференций

Благодаря системе IP-телефонии и прочим коммуникациям, а также сетевым технологиям, веб-конференции стали мощным инструментом для проведения онлайн встреч, групповых переговоров и совместной работы. Характеристики:

  • Голосовые переговоры с использованием гарнитуры, микрофона и колонок, или мобильных устройств. В большинстве случаев технология бесплатна, тем самым в экономическом плане она может подойти любому пользователю на планете и тем, самым создавая огромную аудиторию организатору веб-конференции.
  • Видеопереговоры. Та же технология, которая передает звук, передает и видео. Только здесь, участники видеопереговоров могут видеть друг друга, с возможностью проведения визуальных презентаций, повышая личное знакомство, доверие и пр. Большинство вебинаров, направленных на широкую аудиторию, не включают использование видео, ввиду повышенных требований: веб-камер и высокой скорости Интернета, что в свою очередь включают корпоративные вебинары.
  • Запись. Она может производится с целью предоставления информации тем, кто не смог посетить вебинар лично.
  • Аудиографическая конференцсвязь (показ удаленного рабочего стола). Организатор веб-конференции может делиться информацией, которая появляется на его экране монитора другим участникам конференции.
  • и многие другие
comments powered by HyperComments