Наверх

Виртуализация в бизнес-приложениях

Ярлыки:
01.03.2012
После неудачных амбициозных проектов провайдеров в области управленческого программного обеспечения не наблюдается никакого прогресса. Однако распространение мобильных устройств и продолжительный тренд на  виртуализацию, а также облачные вычисления  уже скоро должны будут привести данный сегмент в движение.
Поставщики программного обеспечения в области управления предприятиями имеют в своём распоряжении огромный и усовершенствованный портфель продуктов. Правда, предвидение о том, что с помощью объектно-ориентированного подхода можно будет решить  все проблемы, не сбылось.  Путь к обещанному  автоматическому  вычислительному центру ещё бесконечно далёк. Управление бизнес-услугами и библиотеки инфраструктуры информационных технологий (ITIL), которыми после неудачного применения объектных подходов уделялось огромное внимание, на сегодняшний день также исчезли из многочисленных дискуссий. для решения множества задач органов управления были бы необходимы только интеграционные продукты от специальных провайдеров. За последнее время во многих фирмах и вычислительных центрах область применения информационных технологий изменились бы. Виртуализированное окружение и мобильные устройства должны стать управляемыми.  Виртуализация - это основополагающее условие для облачных вычислений. Если эта модель обработки данных будет функционировать, тогда степень автоматизации непременно повысится.
Вторым большим потоком, который приносит с собой новые задачи для решений в области управления предприятиями, является распространение терминалов. Для этого, управление мобильными устройствами является первым инструментом управления от более мелких поставщиков ПО в данном сегменте.
comments powered by HyperComments